9名代表委员在渝集中调研司法护航乡村振兴工作
2022-09-22 16:49:40来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  在第五个中国农民丰收节来临之际,9月16日,重庆市第一中级人民法院、铜梁区法院联合举行了“金秋九月晒硕果 代表委员话丰收”主题联络活动,邀请4名全国人大代表、5名重庆市级代表委员深度调研司法护航乡村振兴工作。

  本次活动旨在展现新时代重庆法院落实强基导向、积极服务乡村振兴的成效。全国人大代表马善祥、韩德云、谭平川、华晓丽,重庆市人大代表丁丽柏、胡晓华、周会,重庆市政协委员左娅等参加活动。代表委员先后实地考察铜梁法院旧县法庭,铜梁区玉皇村乡村振兴展览馆、社会治理中心,西来村会客厅、六赢村荷和原乡风情馆等地。

【原创】重庆9名代表委员集中调研司法护航乡村振兴工作_fororder_图片3(1)

代表委员参观铜梁法院旧县法庭诉讼服务中心 摄影 戴文静

  在旧县法庭,代表委员察看了法庭诉讼服务中心、调解室、审判厅、“五小工程”建设区域等,详细了解了旧县法庭基础建设情况。调研中,代表委员详细了解了人民法庭服务群众、参与基层社会治理以及服务乡村振兴等工作情况。在玉皇村社会治理中心,铜梁法院驻该村联系法官吴宇向代表委员介绍了铜梁法院首创的“一街镇一法官”机制以及深度参与基层社会综合治理情况,并现场使用综治视频会议系统连线铜梁法院“老马工作室”,展示司法便民新举措。

  活动中,代表委员对重庆法院落实强基导向六项举措,创新实践新时代“枫桥经验”,积极服务乡村振兴给予充分肯定,认为重庆法院能够结合农村地区经济社会发展所需细化举措,为乡村振兴战略提供了有力司法保障。全国人大代表马善祥表示:“法庭布置人性温暖,时刻体现司法为民的理念,文化建设独具特色,充分展现新时代人民法院形象。在‘一街镇一法官’工作机制发源地,诉源治理、多元解纷工作有力开展,形成可借鉴可推广的成功经验,法院自觉服务中心工作,主动融入基层治理,强力助推乡村振兴值得肯定。”(重庆市第一中级人民法院)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn