重庆市首支红十字水上救援队在忠县成立
2022-09-21 11:12:31来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  9月20日,重庆市红十字(忠县)水上救援队举行授旗仪式,标志着重庆市首支红十字水上救援队暨忠县首支特色志愿服务队伍正式成立。

重庆市首支红十字水上救援队在忠县成立_fororder_图片1

授旗仪式

  据悉,红十字水上救援队首批队员共30人,由忠县红十字志愿服务队从自愿报名参加的成员中选拔而出。红十字水上救援队成立以后,将承担应急救援、防灾减灾知识培训等相关内容。

重庆市首支红十字水上救援队在忠县成立_fororder_图片2

红十字水上救援队合影

  接下来,忠县红十字会将进一步配置救生设备,组织实操演练,广泛开展防溺水知识宣传教育,通过忠县红十字水上救援队这一新生力量,更好地保护人民群众的生命安全,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(文/图 张耀升)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn