重庆市武隆区为役前训练新兵开展政策宣讲
2022-09-19 16:14:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆市武隆区双拥办、区退役军人事务局一行前往区民兵训练基地羊角训练场,走访慰问2022年秋季新兵,详细了解他们的身心状况和训练强度等,并为役前训练新兵开展政策宣讲。

  宣讲过程中,武隆区退役军人事务局副局长代春雷向新兵们详细讲解了义务兵家庭优待金、大学生入伍奖励金、立功受奖奖励金等优待政策,以及退役军人优待抚恤、移交安置、就业创业、职业技能培训、学历提升等相关政策,并对大家关心关注的热点问题进行答疑释惑。

  宣讲结束后,新兵肖汉渝表示,通过此次政策宣讲活动,他对优抚优待相关政策有了更深了解,增强了献身国防的信心,到部队后将坚决服从命令、听从指挥、严守纪律、苦练本领,不辜负家乡人民的期望,争取早日传回立功喜讯。

  随后,武隆区退役军人事务局局长袁杰为新兵们送上慰问品,鼓励新兵们入伍以后要坚定政治意识,磨炼坚强意志,提升综合能力,争取早日成为一名政治合格、军事过硬、技术精湛、作风优良的合格军人,并表示武隆区将继续严格落实各项优抚政策,全力做好拥军优属工作,为军人安心军营建功立业做好后勤服务保障,维护军人军属合法权益,将“四尊崇”“五关爱”落到实处,让军人成为全社会尊崇的职业。(文 肖路遥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn