“书画赞武隆”大型文化活动即将在渝举行
2022-09-08 13:42:21来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(记者 田渝兵):9月7日,“喜迎二十大 书画赞武隆”书画频道进万家——走进重庆武隆大型文化活动新闻发布会在武隆区融媒体中心新闻发布厅举行。本次活动将于9月14日至9月17日在武隆仙女山旅游度假区、羊角古镇等地举办,通过书画作品展现武隆经济社会、文化旅游发展成果,宣传推广武隆特色文化旅游资源,带动文旅产业发展,丰富武隆艺术产业链,让更多人深入了解武隆悠久的文化历史、丰富的旅游资源,助力武隆经济发展、文旅产业品牌提升,推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”。

“书画赞武隆”大型文化活动即将在渝举行_fororder_1

仙女山大草原 摄影 王俊杰

  本次活动邀请了国内35位著名书画艺术家参加,创作一批反映武隆历史文化、人文自然的书画艺术作品,作品将全部捐赠给文化机构收藏。同时,活动还将带动一大批书画名家走进武隆创作,大大推动武隆艺术产业链发展,提升武隆的社会影响力,打造“世界自然遗产、天地大美武隆”文化旅游形象,提升武隆知名度和美誉度。

  武隆区政协主席王频介绍说,武隆历史悠久、文化灿烂、旅游资源丰富,以其秀美的山川、神奇的溶洞、幽静的大峡谷、古老的原始森林、独特的南国草原著称于世,奇特的自然资源赋予武隆“世界喀斯特自然博物馆”的美誉。

“书画赞武隆”大型文化活动即将在渝举行_fororder_2

天生三桥景区 摄影 王俊杰

  武隆区政府副区长刘印在发布会上介绍,本次活动内容包括文化雅集活动、艺术家笔会、当代书画名家精品展、文化大讲堂和艺术家送文化进基层。区内外书协美协会员、书画爱好者、群文工作者、书画老师等均可参与相关文化活动。当代书画名家精品展期间,市民群众及游客朋友可自行前往博象美术馆观展。

  武隆区政协副主席刘壮表示,武隆旅游“三次创业”将聚焦“做深产业链、提升贡献度”,提出打造研学、运动、艺术、康养、婚恋、服务六条产业链。其中,艺术产业链主要通过艺术产业化、产业艺术化双向发力,以旅游产业带动艺术产业,以艺术产业延伸旅游产业,以艺术为路径铸造武隆文化旅游新地标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn