重庆石柱警方查处一起酒驾违法行为
2022-08-30 15:12:12来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月27日21时,重庆石柱交巡警大队下路中队民警在太白酒厂开展酒驾查处行动时,一辆电动二轮摩托车向执勤点驶来,随后又突然变道,开到了旁边的人行道上。执勤民警一看情况异常,便立刻上前将该摩托车拦停。

  民警一靠近驾驶人魏某,便闻到了浓烈的酒味,遂判断魏某为酒后驾驶机动车。民警对魏某进行了呼气式酒精测试,检测结果为118毫克/100毫升,属酒驾。执勤民警立即将其带往执法区域作进一步调查。魏某不仅没有意识到酒后驾车的危害,反而大闹执法现场,称其电动摩托车是绿牌,可以酒后驾车。经民警核对发现,魏某所驾驶的电动二轮摩托车系套牌。

  随后,执勤民警将魏某带至医院进行血样抽取。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第三项,民警对魏某处扣留机动车、罚款3000元的处罚。目前,魏某涉嫌的危险驾驶罪正在进一步处理中。(文 张潇予)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn