重庆石柱公安:为民服务永远“在线”
2022-08-15 16:55:13来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  自夏季治安打击整治“百日行动”启动以来,重庆市石柱县公安局严格按照公安部、重庆市公安局部署要求和既定方案,紧紧围绕“宣传、防控、服务、打击、整治”五个主题扎实开展工作,持续深化党史学习教育和“我为群众办实事”宣传主题,切实把成果转化成为民服务的实际行动,永远保持为民服务的热忱。

  热心为民 帮助老人平安回家

  7月26日,市民王先生向黄水派出所报警,称其80多岁的母亲华女士,于当日晚饭后外出散步时,在黄水镇明月绿洲附近走失,请求民警帮助。接警后,黄水派出所立即指定专人开展寻找工作。考虑到走失老人年纪较大,且行动缓慢,黄水派出所当即决定结合巡逻防控工作,兵分两路寻找老人,一组将老人照片发给执勤人员实地寻找,另一组则在所里调取老人走失附近的视频监控,查找老人的身影。

  很快,民警在查看监控视频时发现老人最后出现在加油站方向,便驱车前往,沿着老人行走路线进行查找,最后在加油站附近一路段找到老人。经询问,老人身体状况良好。接到老人后,民警第一时间将情况告知其家属王先生,并将老人安全送回家中。

  8月3日,下路派出所接热心群众报警,称辖区邮局旁边某工地一水沟里有位老人晕倒在地,疑似中暑。接警后,民警郑波、殷翰凌火速赶赴现场。经检查发现,老人系中暑后晕厥倒地。民警立即疏散围观群众确保空气流通。民警殷翰凌将老人扶起来,采取掐人中、喂水、扇风散热等基础性救助后,老人这才慢慢苏醒过来,逐渐恢复意识。此时老人的女儿也闻讯赶来。为确保老人生命安全,民警郑波急忙背起老人,将老人送往附近的卫生院。经及时救治,老人已无大碍。得知母亲无碍后,老人的女儿对民警的救助连声道谢。

  真诚为民 为病患群众补证

  日前,万安派出所社区民警在工作中了解到,辖区内一老人身份证丢失,但老人长期卧病、行动不便,一直未能到派出所补办身份证,导致其就诊的各类医疗费无法报销,给生活带来极大不便。

  本着“为人民服务”的初心使命,民警黎金权决定上门为老人办理身份证。于是,黎金权主动联系老人家属,赶到医院病房采集相关信息。拍摄过程中,民警耐心地为老人调整角度采集照片,经过多次拍摄才取得合格的照片。考虑到患者的特殊情况,民警黎金权表示,待身份证办理成功后会第一时间送证上门,为患者及家属排忧解难。

【原创】重庆石柱公安:为民服务永远“在线”_fororder_微信图片_20220815144730

民警上门为病患群众补证 摄影 郎芹琳

【原创】重庆石柱公安:为民服务永远“在线”_fororder_微信图片_20220815144732

民警及时救援被困车辆 摄影 黄念

  帮扶为民 助被困车辆脱困

  8月6日,临溪派出所接群众报警称,一小型货车被困河中央,驾驶员孤身一人无法脱困,请求民警帮助。到达现场后,民警决定使用千斤顶将陷入泥坑的后轮用石块垫高,再靠人力助推挪动车辆。经过半个多小时的努力,被困车辆成功脱困。“真是太感谢你们了。”临行前,驾驶员肖某再三向民警表示感谢。(文 牟亚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn