重庆涪陵“水果大镇”高温难捱 消防车“天降甘霖”解燃眉之急
2022-08-18 14:27:56来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  连日来,受高温天气影响,重庆市涪陵区“水果大镇”南沱镇的果树缺水严重。为保障果树正常用水需求,涪陵区消防救援支队调派南沱镇政府专职消防队利用消防车浇灌果树,解决了种植户的燃眉之急。

重庆涪陵“水果大镇”高温难捱 消防车“天降甘霖”解燃眉之急_fororder_图片1

缺水的果树 供图 涪陵区消防救援支队

  南沱镇果树面积3.8万亩,占全镇耕地面积的50%以上,其中包括柑橘、龙眼、荔枝、枇杷、李子等10多种果树。据南沱镇金鸡村村委书记、种植合作社负责人何国进介绍,以前该村都是抽取小池塘里的水浇灌果树,但今年受到高温灾害影响,60%的池塘已全部干涸,部分果树因缺水正处在枯死边缘,情况十分危急。对此,南沱镇政府专职消防队每天早晚分时分区域轮流浇灌,以确保果树在一个需水周期内都能浇到水。

重庆涪陵“水果大镇”高温难捱 消防车“天降甘霖”解燃眉之急_fororder_图片2

消防车浇灌果树 供图 涪陵区消防救援支队

  截至目前,南沱镇政府专职消防队已为果园浇水超过100吨,后续将持续送水到高温天气结束,以确保果树能够平稳度过当下炎热缺水阶段。(文 谢丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn