重庆巫山:抗旱防汛保供水 齐抓共管为民生
2022-08-16 16:46:56来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  连日来,持续高温天气导致重庆市巫山县部分乡镇群众生产生活困难。各乡镇党员干部纷纷下沉田间地头,直面高温“烤”验,多措并举,齐心协力抗旱减灾。

【原创】重庆巫山:抗旱防汛保供水 齐抓共管为民生_fororder_图片1(1)

干部群众合力架设应急水管

  在巫山县官渡镇天灯村的村民代表大会上,大家你一言、我一语,都在探讨如何应对本轮旱情。“大家别担心,我们一定想办法。”村党支部书记王明静一边记录村民诉求,一边说道。大会一结束,村两委班子和驻村工作队就领着党群服务小分队,一头扎进田里,实地查看每家每户的旱情受灾情况,一头奔向沟谷,想方设法寻找水源。

  据悉,旱情发生后,官渡镇组建了抗旱服务队和送水突击队,从镇到村、再到组,300余名党员干部自觉发挥“抗旱突击队员”作用,协调调配水泵,租借灌溉水管,争取运水车辆,深入田间地头帮助群众浇田灌溉,做到村村有人管、组组有人看。

【原创】重庆巫山:抗旱防汛保供水 齐抓共管为民生_fororder_图片2(1)

运水车送水到村民家中

  8月7日22时,官渡镇三堰村党支部书记王正柿正发动党员干部和部分群众对村集体经济柑橘园抗旱保苗。经过连续7天浇灌,508亩共2万余株柑橘苗得救了。

  在红椿村七社,因连续干旱,导致农户生产生活缺水。镇村领导了解到情况后,多次与湖北建始高矮子林场协商抽水,保障群众生活用水。

  为确保镇村百姓都能吃上水,龙溪镇第一时间启动应急供水方案。截至8月13日,龙溪镇累计投入抗旱人力1500人次、铺设饮水应急管道1.25万米,购买储水桶35个、水泵20个,出动消防车6次、洒水车15次。

  大旱无情人有情。面对旱情,巫山县的基层党员干部齐上阵,积极组织引导老百姓及时开展抗旱自救、浇水保苗,在抗旱保苗一线充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。截至目前,全县各项工作有序推进,极大缓解了旱情带来的不利影响。(文/图 曾露)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn