重庆发布节约用水倡议 共同抗旱保饮水
2022-08-16 17:24:07来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  7月以来,重庆持续高温干旱,部分地区出现供水保障困难,日前全市已将水旱灾害防御升级为Ⅲ级应急响应。为应对此次旱情挑战,减少水资源浪费,提高水资源利用效率,8月16日,重庆市水利局特向全市人民发出倡议,希望人人参与节约用水,共同抗旱保饮水。

  重庆市水利局倡议,做节约用水的实践者。按需取用饮用水,带走未尽瓶装水;洗漱间隙关闭水龙头,合理控制水量和时间;洗衣机清洗衣服宜集中,小件少量物品宜手洗;清洗餐具前擦去油污,不用长流水解冻食材;浇灌绿植要适量,多用喷灌和滴灌;适量使用洗涤用品,减少冲淋清洗水量;家中常备盛水桶,浴前冷水要收集;优先选用节水型产品,关注水效标识与等级。

  做节约用水的宣传员。向身边的人宣传水资源紧缺现状,宣传节水洁水理念,传播节水经验知识;倡导节水惜水行为,营造节水护水风尚;号召更多人加入到节约水资源的行动上来,共同营造人人关心节约水资源、人人身体力行节约用水的良好氛围。

  做节约用水的监督员。以节约用水为荣,以浪费用水为耻;志愿参与节水活动,制止用水浪费现象;发现水管漏水,及时报修;发现水龙头未关紧,及时关闭;发现浪费水行为,及时劝阻。

  不舍细流,方成汪洋。请广大市民用自己的实际行动,从现在做起,从身边的小事做起,树立水忧患意识、节水意识,养成良好的用水习惯,争做生命之源的呵护者,为全市节水抗旱工作出一份力、尽一份责。(重庆市水利局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn