重庆铜梁“最美民警”王栎:打击破案当尖兵 治安先锋勇担当
2022-11-23 18:20:19来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯薇薇

  2011年大学毕业后,重庆市铜梁区公安局治安支队民警王栎,顺利通过考试成为了铜梁区公安局的一名基层民警。

【原创】重庆铜梁最美民警王栎:打击破案当尖兵 治安先锋勇担当_fororder_微信图片_20221123165122

铜梁区公安局治安支队民警王栎 供图 铜梁区公安局

  2012年,由于警务工作繁忙,在长达半年的时间里,王栎身兼多职,既担任户籍民警、交通民警,又担任社区民警、案侦民警。无论在哪一个岗位,王栎都做到了爱岗敬业,尽职履责。

  为了确保辖区企业经营平稳有序开展,他结合南城辖区的地理位置和服务业态,以“5+2”“白加黑”的工作节奏,为企业营造了良好的经营秩序,为群众休闲娱乐提供了平安的生活环境。除了治安防范外,他还从事打击破案等工作。王栎一年出勤300天以上,参与了所里90%以上的接处警和案件办理。

  面对治安检查、巡逻防护、社调走访、宣传教育、查危防爆、消防检查等包罗万象的工作,王栎不怕苦、不怕累,坚持做到件件有落实、事事有成效。

  工作认真踏实的他,2014年被抽调到治安支队。凭借着先前在南城派出所积攒下的实践经历,王栎活学灵用,边学边思考探索出一套办案方式,大大简化了原来繁琐的流程,得到了支队同事和领导的认可,也全面提升了整个支队的办案效率。

  2017年一个傍晚,正在休假的王栎在体育馆附近路遇一场车祸,现场却无一人报警,如未及时处理,后果将不堪设想。王栎立即拨打了120急救电话,并将情况第一时间上报指挥中心,同时联系南城派出所的值班民警前来处警。随后,王栎在现场有序疏导交通、提醒群众避让,直到有关部门及时赶来他才离开。

  十一载春秋默默耕耘,从青涩学子到业务骨干,从不谙区情到如鱼得水,从治安民警到牵头项目的负责人,王栎以“匠心”精神深耕细作公安阵地,将自己打造成为铜梁治安警察的一张名片。(文 龚轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn