重庆铜梁:“铜”心战疫 党员先行
2022-11-15 17:29:05来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯薇薇

  近日,按照区委组织部统一部署,重庆市铜梁区28个镇(街道)结合疫情防控工作,组织基层党支部以“线上学习讨论+线下志愿服务”的方式,开展了“‘铜’心战疫 党员先行”主题党日活动,引导党员积极响应区委“我是党员我先上”的号召。各基层党组织积极行动,攻坚克难,共同筑起一道坚实的抗疫城墙。

  活动中,东城街道兰亭别院小区党员突击队队长柏光荣带领队员们一起进行线上集中学习、组织队员们落实居民的生活物资代购事宜。

  柏光荣是一名有着35年党龄的共产党员。当兰亭别院被临时封控后,柏光荣按照区委的要求,就地转岗成为了一名党员志愿者,主动承担起维持秩序、搬运防疫物资、代购物资、咨询解答等工作,并组建起了兰亭别院党员突击队,动员小区的机关干部、物业、热心党员参与其中,充实小区抗疫力量。

  据了解,疫情发生以来,围龙镇200余名在家党员纷纷响应区委号召,主动加入党员志愿者队伍,在入户宣传、维护秩序、运送物资等岗位贡献自己的力量,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行入党誓词。

  11月11日上午,在开展全员核酸检测工作中,土桥镇六赢村党支部发现村里有许多年迈以及行动不便的村民,无法到场进行采样。于是,村支部书记王定文和党员志愿者们跑了2个多小时,带领医护人员上门为行动不便的特殊人群进行采样,得到村民们的一致点赞。

  铜梁区委组织部有关负责人说,本月的主题党日很有意义,党员走出了机关、离开了会议室,在疫情防控的第一线,在居民群众身边以实际行动践行共产党员的初心和使命。接下来,区委组织部将继续结合工作实际和形势需求,引导全区党员干部深入一线,用心、用情、用力服务好群众,让党旗在战疫的前沿阵地高高飘扬。(文 田馨雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn