沙坪坝区政府与华宇集团签订战略协议 联手打造华宇城·生命科技园
2022-11-02 17:53:29来源:华龙网编辑:付意菲责编:冯薇薇

  华龙网-新重庆客户端讯 2022年11月1日下午,沙坪坝区人民政府与重庆华宇集团有限公司在沙坪坝区机关大楼举行华宇城·生命科技园项目战略合作签约仪式。沙坪坝区相关领导、华宇控股集团副董事长兼金控集团总裁蒋宇、华宇控股集团执行总裁兼地产集团董事长胡端,出席本次签约仪式。

  据悉,本次签约的华宇城·生命科技园项目,是沙坪坝区着力打造环陆军军医大学创新生态圈的重点项目,一期重点建设新桥临床医学转化中心,以此集聚人才资源、科研资源、产业资源、政策资源,构建大健康产业发展生态。

【转载】沙坪坝区政府与华宇集团签订战略协议 联手打造华宇城·生命科技园

华宇城·生命科技园规划图 华宇供图 华龙网发

  该项目是政府、企业、高校三方合力探索构建“政-企-校”“产-学-研”协同发展的一次有益尝试,通过发挥各自优势,加快集聚生命科技创新要素和大健康产业要素,联合打造市级生物医药特色产业园、市级临床医学转化中心。

  签约仪式上,沙坪坝区政府和华宇集团领导均表示,沙坪坝区汇聚了17所高等院校,聚积西南医院、新桥医院等37家医院和医疗科研机构,拥有丰富的科教文卫资源。华宇城·生命科技园项目,体现了沙坪坝区携手华宇集团发展大健康产业的信心和决心,借助沙区的教育科研高地优势,整合企业平台、高校资源,带动临床医学成果转化、医学科研成果转化,必将更有效吸附区外、市外医学成果转化,进一步带动大健康产业协同和科技创新,开启生命大健康产业协同和平台建设的新篇章。

  基于沙坪坝区生物医药产业创新链与产业链创造的生命大健康产业集群,华宇城·生命科技园将依托强大的资源优势,形成集科研平台、转化平台、公共服务平台和孵化器、加速器为一体的多维功能平台。

  该项目还将集聚生命科技领域院士、专家等高层次人才资源,多家生物医药科技企业、专业服务机构等产业资源、生物医药创投基金等金融资源,创建院士论坛、产品发布、产业峰会等品牌活动,汇聚国家、市、区大健康产业政策资源,打造生命大健康创新生态圈和生物医药产业集群。

  根植重庆、深耕沙区的华宇集团,成立于1983年,已成长为一家以地产、金融、商业、物业、建筑、装饰、景观为一体的多元化运营集团。项目所处的华宇城,位于沙坪坝区凤天大道,是华宇集团在重庆体量较大、投资较多、集“产商住”为一体的超百万方城市综合体。通过大量研究、充分论证和充足筹备,借助大健康产业的提前规划布局和产商跨界融合的双引擎驱动,华宇集团将依托华宇城·生命科技园,配合政府进行大健康产业发展的高起点规划和全方位打造,为区域医学及大健康产业发展注入新活力,更好地护佑人民群众生命健康,提升居民幸福指数。华宇集团也将一如既往地立足在沙区、发展在沙区,为沙区经济社会的持续健康发展贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn