重庆永川公安:倾情资助贫困学子 获赠锦旗和感谢信
2022-09-07 15:58:45来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆市永川区公安局刑警支队收到一面印有“竭诚为民,捐资助学”的锦旗。这面锦旗是应届高中毕业生小高(化名),为了向刑警支队民警表示感谢而赠送的。

  2020年,刑警支队在机缘巧合下,得知在校学生小高家境困难,就学存在较大压力。获悉情况后,刑警支队党总支经讨论,一致决定资助小高的上学费用。从2020年开始,刑警支队已累计向小高送去2万元的爱心助学金。小高也不负众望,考上了湖南师范大学。

  为了感激刑警支队民警3年来的帮助,8月30日,在奔赴大学前夕,小高向到家祝贺的刑警支队民警送上了一面特殊的锦旗和一封感谢信。他在信中提到:“我是一个比较贫困的学生,从小就看着父母为衣食精打细算,四处奔波。最艰难的时候,这个家庭甚至快要分崩离析,但我们撑下来了。这一切不仅需要努力,更离不开那些如你们一般给予我们帮助的人。在此,向你们表达我最深的敬意。”小高表示,刑警支队让自己感受到了社会的温暖,他也会带着这份温暖继续努力学习,用实际行动回馈社会。

  民警表示,这样特殊的锦旗是第一次收到,同时嘱咐小高谨防电信诈骗,继续努力学习。(文 贺琼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn