重庆永川公安:连续破获民生案件 守护辖区平安
2022-09-05 17:15:38来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,重庆市永川区公安局五间派出所以民意引领警务,以警情关切民情,持续发力破小案解小忧,全力守护人民群众财产安全。

  男子“顺手牵羊”盗窃 民警迅速将其抓获

  近日,五间派出所接辖区居民徐某报案称,其停放在门市外的电动车被盗。接警后,派出所民警立即开展侦查工作。经查,辖区一无业男子在街上闲逛时,发现徐某的电动车未拔钥匙,便“顺手牵羊”将车骑走。后在相关警种的支持下,五间派出所在永川城区某商场将该男子抓获,并追回被盗车辆。

  经审讯,该男子对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,还如实交代了另外两起盗窃案件。目前案件正在进一步侦办中。

  海量视频摸线索 前科人员再落网

  近日,五间派出所民警接到某施工单位工作人员报警称,工地的施工材料被盗。接警后,民警迅速开展工作,利用街面视频监控,仔细排查来往车辆,成功明确嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人杨某具有多次盗窃前科,出狱后又干起了“老本行”。目前,杨某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  顶风作案私藏枪支 行政拘留2日

  “百日行动”开展以来,五间派出所开展了声势浩大的枪爆物品整治行动,对辖区有打猎习俗的村社和曾有爆破作业、烟花爆竹生产资质的企业及从业人员开展拉网式排查,同时积极开展法律政策宣讲,告知广大群众私藏枪爆物品的违法性和危害性,动员广大群众举报非法枪爆线索,主动上交违禁枪爆物品。

  在走访中,派出所民警发现仍有市民顶风作案。违法嫌疑人唐某为满足个人不当爱好,不但未主动上交枪支,还从网上购买枪支零件进行自制组装。接到线索后,五间派出所立即找到唐某,在其家中查获气动力枪支一支。目前,警方已经依法对唐某处以行政拘留2日的处罚,案件正在进一步侦办中。(文 胡涛华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn