面对山火疫情 重庆水利电力职业技术学院学子争当“逆行者”
2022-09-06 16:54:45来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  2022年的8月,突发的山火、严峻的疫情防控形势牵动着每一位重庆市民的心,医护人员、消防战士、普通群众在战斗,来自重庆水利电力职业技术学院的大学生志愿者也在战斗。

  救火现场 水电学子冲在前

  8月23日,北碚区缙云山出现山火。山火无情人有情,重庆水利电力职业技术学院的多位学子参与了这次灭火行动。

  救火现场,学生刘杰臣负责为救援前线搬运物资。由于山坡陡峭,天气炎热,手脚被磨破、衣衫被浸湿都是常有的事,但都被他抛在了脑后,一心只为给救火队员们送去亟需物资。

  在分配的工作时,学生高瑞抢着干脏活累活重活,每日顶着烈阳坚守在志愿者岗位10余个小时。有人问他为什么这么拼命,高瑞说:“为保护这片土地贡献自己的力量是一件非常有意义的事。”

  另外,学生杨海亮、潘富林、黄锦作为退伍军人,均主动报名加入了此次救火志愿者队伍。

面对山火疫情 重庆水利电力职业技术学院学子争当“逆行者”_fororder_图片1

学生杨海亮(左一)和学生潘富林(左二)救火志愿者队伍

  北碚区歇马街道虎头村发生山火时,学生杨洋毅然奔赴一线参与救火。山里浓烟较大,他几近被熏出眼泪,但从未想过退却。

  疫情防控 水电学子共聚力

  重庆水利电力职业技术学院学生陈黎积极响应社区发出的紧急招募疫情防控志愿者的通知,主动报名,奔赴现场,参与协助开展核酸检测、信息录入等工作。

  同样,学生陈健也主动参与防疫工作,负责测量体温、登记信息、正确处置体温异常者,以及协助医护人员进行核酸检测。

  积极投身到防火救火、防疫抗疫第一线,重庆水利电力职业技术学院学子把志愿服务当作一种情怀,争当“逆行者”,尽显家国情怀与时代担当。(文/图 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn