护航秋季开学 重庆巫溪交巡警守护校园周边交通安全
2022-08-31 17:34:29来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  2022年秋季开学在即,为给广大中小学幼儿园学生营造安全、有序、顺畅的出行环境,近日,重庆巫溪交巡警多措并举护航校园周边交通安全畅通。

  据了解,交巡警结合校园周边的交通实际,对辖区学校周边道路交通安全设施展开全面的梳理与排查,对校园周边残缺、破损的交通标志标识进行梳理登记上报,截至目前共排查出4处并已整改,最大限度消除秋季开学前校园周边交通安全隐患。

护航秋季开学 重庆巫溪交巡警守护校园周边交通安全_fororder_图片1

民警开展校车检查

  巫溪交巡警积极联合教育行政、交通运输等部门,督促中小学、幼儿园及校车企业对校车开展一次安全检查,健全校车安全管理机制;全面排查校车使用许可、安全技术检验、乘客安全带设置等情况,禁止使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆接送学生。

护航秋季开学 重庆巫溪交巡警守护校园周边交通安全_fororder_图片2

民警在校园周边维护交通秩序

  同时,巫溪交巡警强化警力部署调度,把辖区次干道、支路内的学校及幼儿园纳入巡逻岗的必巡线和必巡点,根据辖区内的学校及幼儿园实际情况,安排“骁骑护学岗”或路面警力驻点值守,确保在重点时段和主要路段“见警察、见警车、见警灯”,同时加大对车辆乱停乱放、闯红灯、不礼让斑马线、超速、超员和鸣号等违法行为的查处。(文/图 陈园园)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn