重庆九龙坡交巡警支队迎来“交通安全小体验官”
2022-08-26 14:38:21来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月23日上午,重庆市公安局九龙坡区分局交巡警支队西彭大队事故预防与宣传民警在辖区铜罐驿镇走街串巷,开展交通安全宣传活动。与往常不同的是,宣传队伍中还有两名小学生,他们在一旁协助民警、辅警开展一些力所能及的交通劝导和宣传工作。同时,民警、辅警也结合宣传工作内容,现场给小学生们详细讲解交通安全知识,并不时提出问题,帮助他们巩固知识。

【原创】重庆九龙坡交巡警支队迎来“交通安全小体验官”_fororder_1

“交通安全小体验官”与交警一起进行交通劝导 供图 九龙坡公安分局

  开学在即,护好校园周边交通安全是交巡警的一项重要保障工作。两名“交通安全小体验官”随着民警、辅警一起来到中小学校园外,对道路安全隐患进行排查,向过往车辆驾驶员讲解上下学时间的交通安全注意事项。“小体验官”将学到的内容认真记在自己的社会实践笔记上,他们说,一定要将这些知识带回校园,发动更多的同学以及家人加入到安全文明出行的志愿者工作中,一起维护道路交通安全。

  活动结束后,两名“小体验官”均表示获益良多,不仅体会到了交巡警的辛苦,也汲取了更多、更详细的交通安全知识,了解了戴安全头盔、系安全带的重要意义,知道了电动车违规安装雨棚、二三轮车违规载人,以及酒驾、闯红灯等交通违法行为的严重危害,更加深刻理解了交通安全工作的意义。(九龙坡公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn