夏季治安打击整治“百日行动”|汛期将至 重庆九龙坡警方筑牢“安全堤”
2022-08-29 17:32:07来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月28日,国家防总针对重庆启动防汛四级应急响应,督促严防旱涝急转。重庆九龙坡警方针对防汛抗旱形势变化,结合夏季治安打击整治“百日行动”,持续加强对辖区沿江沿河、水库等重点区域的工作力度,采取“宣传教育”“实地劝导”“巡逻防控”三步走措施,从源头上预防溺水事故发生,筑牢防范“安全堤”。

  近期,重庆市公安局九龙坡区分局陶家派出所民警在大溪河沿岸开展防溺水专项巡逻时,发现两名6岁左右的小朋友在河边玩耍,其中一名小朋友戴着游泳圈在河里玩水,另一名小朋友正准备下河。令民警感到意外的是,河边竟然找不到家长的踪迹。

  “小朋友,快上岸,家人不在身边,不要下河游泳。”民警赶紧来到岸边,将两名小朋友劝说上岸,同时想办法联系孩子的家长。找到家长后,民警对这名家长进行了严厉的批评和安全教育,并提醒家长要提高安全意识,自觉远离危险水域,不擅自下河游泳、戏水,珍爱生命。

  九龙坡警方提醒:汛期河水湍急,水情复杂,易发生意外事件,呼吁市民到游泳馆、水上游乐中心等有安全保障的场所游泳;下水前必须做好热身运动;下水时必须携带救生装备,救生装备既是安全保障也是醒目标识;禁止到航道水域游泳,避免发生水上交通事故;饮酒后切勿下河游泳;遇见溺水事件应立即报警,请专业人员救援,切勿盲目下水施救,避免发生衍生事故。

  汛期将至,九龙坡警方将持续加强对危险水域的巡查工作,做到“管好水,看住人”,确保防溺水工作落到实处,营造暑期、汛期安全环境。(文 李灼燃)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn