战高温护平安 重庆九龙坡警方宣防结合筑牢辖区山林“防火墙”
2022-08-24 16:03:55来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为应对当前高温天气期间森林防灭火工作所面临的严峻形势和复杂考验,确保高温期间辖区森林防火态势稳定,8月以来,重庆市公安局九龙坡区分局结合公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,全力以赴落实各项森林防灭火措施,与相关部门、辖区群众一起,持续开展防火安全检查工作,共同筑牢森林“防火墙”。

【原创】战高温护平安 重庆九龙坡警方宣防结合筑牢辖区山林“防火墙”_fororder_微信图片_20220824132147

民警在林区入口等醒目位置张贴宣传条幅 供图 九龙坡区公安分局

  检查中,民警深入各镇街林区,开展隐患排查、火源管控、宣传教育工作,不断强化野外用火管控和隐患排查工作,严控林区、森林公园等重点部位,强化对儿童、老人以及特殊人群等重点人员的宣传力度;加强农事用火管控,杜绝各种农作物秸秆焚烧积肥、烧荒复垦等农事用火行为,制止野外违规用火行为和火种入山;充分利用宣传条幅、高音喇叭和案例警示等,全面广泛开展森林防火宣传教育活动,切实提高群防群治氛围。

【原创】战高温护平安 重庆九龙坡警方宣防结合筑牢辖区山林“防火墙”_fororder_微信图片_20220824132149

业务警种指导派出所民警排查山火隐患点位 供图 九龙坡区公安分局

  在中梁山西部片区,铜罐驿派出所由所领导带队,三人一组,定时定点对黄金堡村等地的森林防火点进行日常巡查,检查森林防火台账、防火设施、监控设施运行以及巡逻人员在岗在位情况。巡查警力还对森林的进出口进行交通疏导,对长期占用要道停车的周边村民进行防火宣传,依法依理阐明利害,让其主动驶离森林防火点路口。

  在华岩镇,派出所民警积极深入云峰山开展森林防火宣传检查,先后对九盘子、巴壁寺、三百梯、云峰寺等森林防火站进行巡查,并指导开展卡点设立、巡山护林、应急处置等工作,告诫过往群众近期不得随意进山,严控火源,保障森林资源安全。

  九龙坡区公安分局食药环侦支队相关负责人表示,下一步,九龙坡公安将持续发力,充分发动全民力量,结合重庆天气特点,积极会同应急管理、林业等部门,加强林区巡查管控,落实好森林防火工作责任,确保辖区森林资源安全,全面筑牢森林“防火墙”。(九龙坡区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn