重庆交通执法总队针对辖区道路开展系列防火工作
2022-08-27 16:09:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月以来,重庆市G93成渝环线高速310KM、S21江习高速37KM、G50沪渝高速1670KM、G69银百高速1379KM等10处高速公路沿线边坡及护坡林陆续发生火灾。对此,重庆交通执法总队及下辖各支队于近日多措并举,针对辖区道路开展了一系列防火工作,其中开展消防安全、路产保护等系列宣传活动49次,覆盖人群4800余人。

【原创】重庆交通执法总队针对辖区道路开展系列防火工作_fororder_1

执法人员在清理枯草干柴等隐患 供图 重庆交通执法总队

  据重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第一支队三大队教导员施勇平介绍,为了消除火灾隐患,大队全面开展隧道、护坡、桥下空间、涵洞等重点区域消防及安全隐患排查,督促当事人或联合营运管理单位及时清理枯草灌丛以及柴火、杂物等堆积物。

  8月25日,高速公路第一支队各党支部开展了道路防火隐患大排查,在G65包茂高速渝邻段1530KM高桥下,发现堆积了大量枯草、干柴、玉米杆、竹制废弃建工材料等易燃物品,遂立即对其进行清理,并对当地群众进行了消防安全、路产保护的宣传教育。

【原创】重庆交通执法总队针对辖区道路开展系列防火工作_fororder_2

执法队员开展防火工作 供图 重庆交通执法总队

  据重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第一支队三大队科技管理员段冶介绍,大队近期加强了道路巡查的力度,提高数字执法室网巡和执法人员路巡频率,重点关注山区、草木茂盛等火灾隐患较高的路段,仔细观察道路两旁植被状况以及有无烟火等情况,以保证及时发现、处置隐患。

【原创】重庆交通执法总队针对辖区道路开展系列防火工作_fororder_3

执法队员对高速公路的情况了如指掌 摄影 缪新港

  在应急准备方面,总队还完善了多个应急预案,全面开展消防设施设备有效性排查,在巡逻车、执勤点配齐防火设施设备,并与公安、消防等部门多次联合开展隧道、车辆自燃等消防演练。

  重庆高速执法总队提醒,请广大驾乘人员通行高速公路时切勿向窗外抛洒烟头、打火机、电池、矿泉水瓶、玻璃等易燃易爆品或聚热垃圾。若发现高速公路沿线(包括:隧道、护坡、桥下空间、涵洞等建控区以内的区域)存在火灾隐患,请及时拨打热线电话12345。(重庆交通执法总队)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn