救援森林山火 重庆水电职院学子杨洋挺身而出
2022-08-26 17:56:36来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月26日凌晨,重庆北碚区歇马街道山火明火已有效封控。这场点多面广的森林山火牵动着每一个重庆人的心,无数挺身而出的重庆人感动着这座城。重庆水利电力职业技术学院2021级建筑工程2班的学子杨洋,也是其中一员。

  8月21日晚,地处缙云山脉的北碚区歇马街道虎头村发生山火,山火发生地距离杨洋的家仅仅两公里。

【原创】救援森林山火 重庆水电职院学子杨洋挺身而出_fororder_微信图片_20220826163409

扑救山火后的杨洋

  山火近在眼前,作为退伍军人,杨洋的父亲第一时间奔赴火灾现场进行支援。望着父亲的身影,杨洋表达了加入支援的意愿。而杨洋母亲担心他的安危,一开始并不同意杨洋的提议。杨洋却说:“我作为一名共青团员、一名大学生入党积极分子,应该在危急时刻挺身而出!”就这样,8月22日凌晨,杨洋毅然前往火灾一线支援,直到8月22日8时才回家短暂休息,下午又继续奔赴一线参与救火。

  8月23日,社区不再允许大学生志愿者前往一线灭火。于是杨洋又主动报名搬运消防灭火器材、矿泉水等物资。8月25日晚,火势仍在蔓延,一线进入最关键时期,杨洋又从搬运资源的岗位,前往挖掘隔离带。

  从8月21日开始,杨洋一直在以各种方式参与灭火救援工作,每天都忙到凌晨。“参与灭火救援,匹夫有责。”杨洋从一线撤下来的时候说:“我的付出不算什么,部队军人和消防官兵才是真正的勇者。每一个参与救火的志愿者都令人感动,从他们身上我学到了很多精神品质,受益终生。”(文/图 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn