重庆两江新区:智博会落户项目为工业打造“安全铠甲”
2022-08-26 15:40:40来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆奇安信科技有限公司(简称“重庆奇安信”)携自主研发的工业互联网安全公共服务平台亮相2022智博会,引发关注。

  据重庆奇安信技术总监陈康介绍,该平台能够监测企业自身安全运用态势,快速发现工业互联网信息安全漏洞,防患于未然,保护企业资产减少企业损失。

【原创】重庆两江新区:智博会落户项目为工业打造“安全铠甲”_fororder_6

2022智博会奇安信展台 摄影 蓝天

  “未来我们将以重庆为中心,建设辐射全国的工业互联网信息安全平台。目前,我们与两江新区共同打造的重庆市级工业互联网安全公共服务平台正在稳步推进,预计2023年3月可以完成投用。”陈康说。

  据悉,重庆奇安信立足两江新区优势产业,先后与工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)运营中心达成战略合作;与中国信通院联合发布市场唯一一款工业互联网标识解析安全网关产品;与北理工重庆创新中心及重庆移动三方达成战略合作并成立“5G+车联网”安全联合实验室;与广域铭岛达成战略合作并成立联合实验室;与京东方达成深度业务合作等。

  “落户两江新区一年,重庆奇安信员工人数从3人猛增到逾130人,业务规模实现翻倍增长。”重庆奇安信总经理马培月介绍,“目前我们已经服务了重庆60余家市级部门、100%的金融机构、90%以上的医院及数百家制造业企业,为其提供安全解决方案,做好网络安全支撑。”

  马培月介绍,在项目落地阶段,两江新区经济运行局登门协调重庆奇安信与工业企业建立联系,找准产品研发方向,对接业务场景,解决企业发展困难,帮助企业实现腾飞。“经济运行局送来了业务场景,解决了职工后顾之忧。”马培月说。

  马培月表示,下一步,奇安信集团还将以重庆为支点打造全国工业互联网安全的西部总部,并联合两江新区打造工业安全靶场,为重庆市培养出一批懂工业安全、网络安全的高科技人才。(文 张廉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn