重庆两江新区:“冰背心”为疫情防控一线人员送清凉
2022-08-25 17:48:29来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  连日来的高温天气,给疫情防控工作带来了严峻考验。8月24日,重庆两江新区协调准备了5400余件“冰背心”,为疫情防控一线工作人员送去清凉。

【原创】重庆两江新区:“冰背心”为核酸筛查一线送清凉_fororder_5

志愿者穿上“冰背心”开展工作 摄影 陈鑫

  8月24日11时,室外温度已经接近40℃,两江二院(中医院)的医护人员已经提前穿上了“冰背心”,有序开展工作。在金渝社区叠彩城广场检测点,不少志愿者纷纷穿上了“冰背心”。“穿上以后凉爽多了,就像个随身携带了一个小空调。”一名志愿者说道。

  18时,尽管已经临近傍晚,但炎热仍然没有消退,翠云街道云卉路社区的防疫人员穿上了“冰背心”继续奋战。

【原创】重庆两江新区:“冰背心”为核酸筛查一线送清凉_fororder_6

工作人员穿着“冰背心”继续奋战 摄影 廖思嘉

  据了解,这5400余件“冰背心”是由两江新区团工委组织筹集的,包括辖区内的14家驻渝央企、国企和12家非公企业以及2家团属青年社会组织认购了这批“冰背心”,并直接对接支援到各街道、医院和火车北站。

  其中,中国电信两江分公司认购了超1100件“冰背心”和1100件矿泉水;中国联通两江分公司除认购200件“冰背心”外,还租用了6台空调支援金山街道核酸检测采集点;长安福特汽车有限公司一次性认购了500件“冰背心”。此外,还有中建科工、中建桥梁长江分公司、中国星网网络应用有限公司,新区六大国企,星系列楼宇团委和数字经济产业园互联网园联合团委及部分园区非公企业均在第一时间响应对接认购,帮助基层一线度过这次核酸检测“大战大考”。(文  赵鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn