重庆大足区市场监管局开展夏季电梯专项检查行动
2022-08-25 16:39:08来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,为保障居民乘梯安全,重庆市大足区市场监管局组织执法人员对住宅小区、商业场所等地开展夏季电梯专项检查行动,查漏补缺,防患于未然。

  据悉,大足区市场监管局成立了以主要负责人为组长的专项督查小组,坚持以问题为导向,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待;直奔现场、直入基层)的方式,对辖区内使用的电梯机房是否安装空气调节器、空气调节器是否正常运作等进行检查。

【原创】重庆大足区市场监管局开展高温电梯守护专项行动_fororder_微信图片_20220825122129

执法人员对电梯制动器、空气调节器进行安全检查 供图 大足区市场监管局

  同时,大足区市场监管局通过微信工作群、上门约谈、督导检查等方式,提醒使用单位要加强日常巡查,督促电梯使用单位制定落实夏季高温期间电梯安全运行措施及事故应急预案,严格值班值守,增加电梯日常巡查检查次数,确保机房温度保持在5-40℃,以满足设备正常使用要求,保证电梯应急对讲装置有效,呼叫信号能及时接听。

  此外,大足区市场监管局要求各小区立即启动高温预警预案,责成电梯维保单位针对高温天气情况,强化维护保养,加强对电梯应急对讲装置、电气控制系统的检查和维护,保证电话24小时畅通,一旦发生电梯困人故障,做到救援及时高效、处置规范有序。

  截至目前,大足区市场监管局共检查42个小区,涉及500余部电梯,发现安全隐患29条,已全部责令改正。大足区市场监管局提醒广大居民朋友,乘梯时如遇电梯困人,务必使用轿厢内的五方通话对讲或拨打电话96333求救,切勿采取掰开电梯门的方式自救,以免发生意外;乘客进、出电梯轿厢前,请确认轿厢是否平层,轿、厅门是否安全开启,并且快进快出;开、关门时请勿用手或身体阻碍门运动,特别注意防止衣物或其他随身物品被电梯门夹住。(大足区市场监管局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn