重庆奉节:推动眼镜产业高质量发展 预计2022年产值将突破20亿元
2022-08-02 16:57:51来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  8月2日,重庆市奉节县召开推动眼镜产业高质量发展新闻发布会,介绍奉节县眼镜产业发展有关情况。中共奉节县委副书记、奉节县人民政府县长巩义胜介绍,历经7年发展,2021年奉节眼镜产值已达14.6亿元。

  巩义胜表示,奉节县将继续坚持规划引领、突出集群发展、提升配套能力、推动产业升级、做实精准服务,编制出台《奉节县眼镜产业高质量发展规划》等一系列政策,从搬迁补助、仓储物流、科技创新等12个方面为入驻企业给予支持。目前,全县38家眼镜企业已经投产,44家即将投产,眼镜原材料、配件、模具、镜架表面处理等全产业链条均实现本土化全覆盖,预计2022年眼镜产业的产值将突破20亿元。下一步,奉节将完善物流运输、检测认证、人力资源、金融服务、市场营销等5大功能,推动眼镜产业“增品种、提品质、创品牌”,大力推动传统眼镜产业转型升级。

【原创】重庆奉节:大力推动眼镜产业高质量发展 预计2022年产值将突破20亿元_fororder_微信图片_20220802161435

重庆明旭光学科技有限公司生产线 供图 奉节县委宣传部

  据悉,2022“三品”全国行·中国(重庆)眼镜产业高质量发展系列活动将于8月8日在奉节县举办,活动期间将举行2022“三品”全国行·中国(重庆)眼镜产业高质量发展峰会、奉节县眼镜产业项目开工、奉节眼镜产业高质量发展研讨、“戴奉节眼镜·看三峡美景”采风等活动。

【原创】重庆奉节:大力推动眼镜产业高质量发展 预计2022年产值将突破20亿元_fororder_微信图片_20220802161438

生态工业园区标准厂房 供图 奉节县委宣传部

   会上,中共奉节县委常委、奉节县委新闻发言人、奉节县生态工业园区党工委书记韩璐璘介绍了奉节生态工业园区的情况。韩璐璘介绍,奉节生态工业园区总体规划面积8.14平方公里,园区建成标准厂房16.8万平方米、后勤服务中心1.9万平方米、仓储物流中心1.6万平方米、职工周转房388套、安置房536套。截至2022年6月,园区入驻企业达140家,投产企业69家,2021年实现总产值46.2亿元,2022年上半年实现产值26.3亿元,带动就业2600余人。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn