重庆巫山:多措并举助“巫山脆李”俏销
2022-07-21 17:13:59来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  盛夏的阳光,照在重庆市巫山县官渡镇2.5万亩的脆李树上,青绿的果子开始透出微微黄绿,发出诱人的清香。“再过几天,万吨脆李就上市了。”近日,官渡镇党委书记李刚军介绍,为了让种植户卖好脆李,全镇党员干部和种植大户铆足了劲,集智集力提前做好准备。

  据悉,镇里组建了专门的宣传营销团队,为种植脆李的村和种植大户,均安排了一名党员干部结对帮助销售。同时,官渡镇发动全镇党员干部,通过微信朋友圈、抖音、微博等,帮助村民发布脆李销售信息,并主动联系供销、电商,畅通销售渠道,组织种植大户到武汉、成都、重庆的批发市场,开展上门推销。

  政府在帮,村民们也没闲着。“卢老板,你要的脆李刚采摘回来,马上装箱发货。”在官渡镇双月村,脆李种植大户刘绪海正在一丝不苟地检查脆李的品质,然后拿出手机,与四川达州的客户联系。刘绪海说,现在,他一天的销售量在200箱左右。

  和刘绪海一样,庙坪村的刘朝荣也与福建的果商签订了购销合同。此外,他还通过驻村干部提供的信息,向重庆空港销售了3吨脆李。

  大户不愁销,散户怎么办?在当阳村一个普普通通的农家小院,村民童光冬正在直播销售脆李。一张桌子,一部手机,就是他的销售“神器”。“从6月底开始,我通过直播平台,每天可以销售20多箱脆李。”童光冬自豪地说。(文 卢先庆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn