重庆巫山:一男子在高速超车道逆行近10公里被处罚
2022-07-14 17:27:21来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  7月12日19时许,一辆小轿车在G42沪蓉高速公路重庆巫山段超车道上逆向行驶了近10公里,多次险些与迎面驶来的车辆发生碰撞,沿线车辆纷纷紧急避让,一路险象环生。最后,驾驶员在高速公路交巡警的提醒下,掉头返回了正常车道。

  据了解,驾驶员龚某驾驶小轿车载着一名病人,从大昌镇驶入正在修建的巫大高速公路,往巫山县城行驶。龚某行至龙井互通时,因不熟悉高速路况,贸然进入已通车的沪蓉高速公路巫山段,一路沿着超车道逆行。逆行一段距离后,龚某发现迎面驶来的车辆越来越多,意识到自己可能在逆行,随即主动打电话报警咨询高速公路交巡警部门。从民警处得知自己确实是在逆行后,龚某又再次在高速公路掉头,驶回了正确方向。而此时,他已在高速公路上逆行了近10公里。

  7月13日,龚某主动到交巡警高速公路第二支队巫山大队接受了处罚。民警对他进行了严厉的批评教育,并处以罚款200元、记12分的行政处罚。龚某告诉民警,此事发生后,他十分后悔和害怕,以后一定会遵守法律法规,文明出行。

  高速公路交巡警提醒广大驾驶员:高速公路流量高、车速快,一旦发生交通事故,后果不堪设想;驾车出行时一定要打起十二分精神,切莫逆向行驶。(文 李东明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn