中国西部预制菜产业博览会花落重庆梁平
2022-07-08 09:34:06来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:李金秋

  原标题:中国西部预制菜产业博览会花落梁平 将设立西部预制菜运营中心

  7月7日,重庆日报记者从梁平区获悉,中国西部预制菜产业博览会将于9月下旬在梁平举办,该博览会由中国预制菜产业联盟、北京一亩田公司、北京恒生发布共同举办,届时还将设立西部预制菜运营中心。

  近年来,随着消费场景的变化和居家消费的兴起,预制菜产业成为新风口。梁平区抢抓机遇,把预制菜产业作为该区推进新型工业化和农业农村现代化的重要突破口,推动一二三产业融合发展的重要抓手,聚力打造预制菜产业园,出台了系列优惠政策,大力招商引资。6月27日—28日,该区成功举办了2022年中国预制菜产业发展峰会,签下了45亿元的预制菜产业项目,紧接着又敲定了中国西部预制菜产业博览会的落地事宜。

  据悉,中国西部预制菜产业博览会花落梁平后,将每年举办一届。今年的博览会期间,将组织举办专业论坛、投资洽谈会、美食品鉴、智能装备展示等活动,力争把博览会打造成为引领西部预制菜发展的展示窗口、交易平台、品牌展会,作为中国西部预制菜产业园招商引资的创新载体和重要抓手。

  博览会还将在梁平高新区设立西部预制菜运营中心,计划建设运营中国西部预制菜大数据平台、发布中国西部预制菜发展指数、成立西部预制菜研发名厨大师工作站、组织中国西部预制菜大学生创新创业大赛等,加快支持梁平打造千亿级预制菜产业集群。(重庆日报记者 赵伟平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn