重庆梁平:中国西部预制菜产业园重点项目开工
2022-06-28 13:31:59来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):6月27日,中国西部预制菜产业园重点项目开工及招商项目集中签约仪式于重庆市梁平区举行,冷链物流及国际食材分拨平台、食品辐照平台项目正式开工。梁平区委书记钱建超,区委副书记、区政府区长陈孟文,区人大常委会主任孙代勇,区政协主席张子玉出席仪式。

  据了解,本次签约仪式共集中签约项目24个,累计投资45亿。冷链物流及国际食材分拨平台项目占地250亩,拟投资8亿元,共设置供应链集群运营结算中心、线上销售集群中心(企业直播平台)等功能区,建成后年营业额达10亿元,可提供300个就业岗位。食品辐照平台项目占地35亩,总投资1.8亿元,建成后可承接食品、药品等产品的辐照灭菌服务以及高分子材料的辐照改性服务,辐照能力每天可达300吨以上。

  陈孟文表示,梁平咬定“建设西部领先、全国一流预制菜产业基地,打造中国西部预制菜之都”的目标,加强资源整合,强化政策激励,努力将梁平打造成为中国西部预制菜产业投资“首选地”、产业布局“新IP”、工旅融合“新坐标”。

  此次招商项目的集中签约和重点项目的开工,是构建预制菜产业生态的关键支撑、核心环节,将为中国西部预制菜产业园区企业降本增效,增强市场竞争力创造条件。

  活动当天,预制菜产业园的中国西部预制菜之都展览馆、中国西部预制菜之都体验馆在梁平区开馆。据了解,近年来,梁平区大力推动预制菜产业高质量发展,预期培育一批具有跨区域示范效应的龙头企业、专精特新企业,打造一批驰名中外的预制菜品牌,将梁平建设成为“中国西部预制菜之都”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn