重庆梁平区:推动预制菜产业高质量发展
2022-06-24 14:09:29来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):6月23日,重庆梁平区召开推动预制菜产业高质量发展新闻发布会。中共梁平区委副书记、区人民政府区长陈孟文出席会议并讲话。

【原创】重庆梁平区:推动预制菜产业高质量发展_fororder_微信图片_20220624115840

发布会现场 摄影 肖红光

  “我们将坚持高点站位、培育后发优势、整合资源力量、强化对外合作,全力打造中国(西部)预制菜之都。”会上,陈孟文介绍,围绕产业创新、集群发展、强链补链、要素保障等方面,区委、区政府制定了《关于推动梁平区预制菜产业高质量发展的实施意见》,出台了支持预制菜产业高质量发展的“10条激励措施”,包括给予新认定的预制菜产业国家级、市级企业技术中心、高层次人才团队等创新激励、减免核心生产环节相关收费、给予仓储冷链物流相对补贴等,加快推动预制菜产业高质量发展。

  重庆市农业农村委总农艺师韩以政表示,梁平区要大力依托区域、产业链优势,抢占预制菜产业高地,推动全市预制菜产业高质量发展;要推动农业全产业链发展,立足重庆本地资源,优选全国资源乃至世界的资源,生产全国消费者喜爱的好产品;要给予产业基地建设、加工业贴息、冷链仓储保鲜和品牌打造全力支持。

  重庆市经济信息委一级巡视员王任林表示,市经济信息委将支持梁平区开展预制菜标准体系建设、建设重庆市预制菜产业园。在产业培育方面,市经济信息委将与梁平区联动发力,强化措施,汇聚预制菜增长动力;在产业创新方面,协同推进一批菜品、口味、保鲜等关键技术攻关,建设一批支撑能力强劲的创新平台;在服务保障方面,鼓励金融机构加大对预制菜企业的金融服务。

  据介绍,2022年中国预制菜产业发展峰会将于6月27日至28日在梁平举行。峰会期间将举办预制菜招商企业签约、产业园区重点项目开工、中国(西部)预制菜之都展览馆和体验馆开馆等活动。同时,峰会还将邀请全国知名专家就预制菜产业发展方向和发展建议展开讨论,旨在打造高定位、宽视野、多层次的开放交流平台,共商行业发展大计,展现新技术、新产品、新成果,推动预制菜产业高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn