重庆高新公安开展“关爱老人暖人心,浓浓端午佳节情”慰问活动
2022-06-06 16:31:17来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,6月3日,西部(重庆)科学城高新区公安分局出入境管理支队党支部与辖区金凤佳园社区结对共建,开展了“关爱老人暖人心,浓浓端午佳节情”系列慰问活动。

【原创】重庆高新公安开展“关爱老人暖人心,浓浓端午佳节情”慰问活动_fororder_图片1(1)

民警将节日礼物送到老人手中 供图 高新区公安分局

  出入境党支部党员民警为金凤镇敬老院的孤寡老人和社区抗美援朝退伍老兵送去慰问,并送上自己包的爱心粽子及牛奶、芝麻糊等营养品。通过交谈,民警详细了解了老人们的生活及身体健康状况,并叮嘱老人们要保重身体。

  在抗美援朝退伍老兵慕远鑫的家中,民辅警们为慕远鑫送上端午节慰问品,并认真聆听了慕远鑫讲述自己抗美援朝、保家卫国的战斗经历,学习领悟共产党人的初心和使命,与老战士一起唱军歌,陪老人聊部队军旅生活。

【原创】重庆高新公安开展“关爱老人暖人心,浓浓端午佳节情”慰问活动_fororder_图片2(1)

出入境民辅警聆听退伍老兵慕远鑫(左一)讲述抗美援朝故事 供图 高新区公安分局

  据介绍,分局出入境管理支队党支部坚持党建引领,筑牢红色堡垒,始终将党史学习教育放在首位,坚持把党史学习教育和实际工作结合起来,在书本上学,也在实践中做,切实把民警和辅警的思想和行动,凝聚到“我为群众办实事”的实践活动上来,落实到具体行动中。

  此次关爱老年群体慰问活动,进一步加强了高新区警方与所在辖区社区党组织的共建,激发了党组织活力,夯实了党建根基,体现了浓浓警民鱼水情。(重庆高新区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn