重庆市高新区警方严查校园周边食品安全 呵护孩子健康成长
2022-05-26 17:37:05来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  近日,重庆市高新区公安分局食药环侦支队民警对辖区小学及幼儿园周边的食品经营单位进行食品安全专项检查,查看经营执照、从业人员健康证以及销售食品的进货记录是否合规,全面排查经营场所内是否存在过期、劣质、“三无”食品,宣传劝导商家少卖不卖高盐、高糖、高油、多添加剂的“三高一多”食品,督促经营者落实好食品安全主体责任。

重庆高新警方严查校园周边食品安全 呵护孩子健康成长_fororder_图片1

食药环侦支队民警检查食品安全 供图 高新区公安分局

  检查过程中,民警还专门对一家此前被市场监管局查获售卖过期食品的超市进行整改回访。经详细排查,该超市内过期劣质商品已经过正规程序处理,经营场所内无违规销售商品,整改效果明显。下一步,食药环侦支队将对过期劣质食品、“三无”产品以及无证经营者加强监管力度,共同守护“祖国的花朵”。(重庆市高新区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn