龙湖公益“走心”改造 助力老旧小区“时髦”起来
2022-05-24 19:10:07来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵银平

  位于重庆市合川区的名人丽都小区,是“龙湖公益基金会助力重庆城镇老旧小区改造项目”的第一个项目。经过紧张施工,该项目于近日完工验收并交付小区使用。

【原创】龙湖公益助力重庆20年前的“时髦”小区再次走红!_fororder_图片1

改造后的小区实景 供图 龙湖集团重庆公司

  改造前,该小区唯一的空地由于没有规划,常年被垃圾堆满,小区内也没有供老幼人群休闲娱乐、健身的设施。改造后,小区内有了供居民休闲娱乐的广场。广场的北端是半圆形的风雨连廊,黑色花岗石桌子、休闲座椅方便了居民在此小聚。小区内更是配置了太空漫步机、高低单杠、划船器、跷跷板、转轮、蹬力器等多种健身器材。彩色的软胶地面加上崭新的设施,让名人丽都小区“时髦”了起来。

  居民对此纷纷点赞,表示本次改造项目很“走心”。据龙湖公益的工作人员介绍,这次室外空间改造共投入了100万元。为了满足更多小区居民的需求,龙湖派出了多组工作队,就改造方案分别与街道、社区多次沟通,并以召开院坝会的形式召集居民共聚一堂,收集建议,为项目的顺利竣工验收奠定了基础。

【原创】龙湖公益助力重庆20年前的“时髦”小区再次走红!_fororder_图片2

改造前小区实景 供图 龙湖集团重庆公司

【原创】龙湖公益助力重庆20年前的“时髦”小区再次走红!_fororder_图片3

改造后小区实景 供图 龙湖集团重庆公司

  2021年1月,重庆出台城镇老旧小区改造项目全流程管理办法。在资金筹集方式上,政策鼓励政府与居民、社会力量合理共担。同年12月,龙湖公益基金会宣布,5年内向中国光彩事业基金会捐赠2亿元,支持重庆城镇老旧小区改造及乡村振兴。

龙湖公益助力重庆20年前的“时髦”小区再次走红!_fororder_图片4

捐赠仪式现场 供图 龙湖集团重庆公司

  截至目前,龙湖已完成全市80余个老旧小区的实地调研,拟定将20个老旧小区作为第一批改造小区。除了小区公共场所改造,龙湖公益基金会将继续投入60万元,为包括名人丽都小区在内的200户居民实施住宅改造,预计2022年6月完工。

  与民生工程同频共振,是龙湖履行企业社会责任的重要体现。截至目前,在关爱儿童、助学兴教、助老扶贫等多个维度,该基金会陆续开展了20余个公益项目,累计帮扶近4万人。截至目前,龙湖集团捐赠投入累计超17亿元。未来,龙湖会继续向社会贡献应有之力,让公益贯穿“生命周期”,与城共进。(文 张敬秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn