“火炬云创国家级科技企业孵化器高质量发展沙龙活动”在重庆荣昌举行
2022-03-14 16:26:16来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  近日,由重庆市荣昌区科技局、荣昌高新区管委会、荣昌区经信委、共青团荣昌区委指导,荣昌区古思特创客空间、火炬云创科技企业孵化器联合主办的“火炬云创国家级科技企业孵化器高质量发展沙龙活动”在荣昌举行。

  荣昌区科技局党组书记谢家平、荣昌高新区发展促进中心副主任刘蕾、荣昌区科技局四级调研员郑国强、荣昌区经信委办公室主任胡杰、荣昌高新区发展促进中心科技发展科科长张燕以及特聘创新创业导师邹朝文、王强等参加活动。

  活动中,重庆西线科技有限公司总经理龙水维就古思特创客空间、火炬云创科技企业孵化器基本情况进行了简单介绍。同时,参会企业还分别介绍了各自企业的基本情况,并就如何发挥双创主体作用助力创新驱动发展踊跃发言,共谋荣昌高新区高质量发展。

  荣昌区科技局党组书记谢家平指出,科技企业孵化器是培养创新创业人才、孵化创新型企业和新兴产业的重要载体。全区要进一步建设好科技企业孵化器,优化科技企业孵化器的工作机制和双创环境,提高科技企业孵化器的孵化能力和服务水平;要注重与高校科研院所开展深度合作,进一步学习借鉴其他优秀孵化器的先进模式,形成更加完善的创新孵化体系,聚焦技术、人才、团队、项目、资金等科技创新资源,孵化一批具有高成长潜力的科技型企业,实现成果转化,为荣昌区的科技创新和经济社会发展添砖加瓦。

  重庆西线科技有限公司、荣昌区古思特创客空间、火炬云创科技企业孵化器以及重庆吉棠生物研究院、新苎夏布(重庆)工业技术研究院、重庆智联生物研究院、重庆市昕洋达工业设计研究院、重庆山肯卫星工业技术研究院等30余家在孵科创企业参加活动。(文 荣昌区文旅委)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn