重庆荣昌:春节长假揽客超100万人次
2022-02-08 18:44:02来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  2月7日,重庆市荣昌区文化旅游委发布消息,2022年春节期间,全区共接待游客115.33万人次,实现旅游综合收入5.7亿元。

  春节期间,荣昌严格落实疫情防控要求,各景区不举行聚集性节庆活动,荣昌陶博物馆、夏布博物馆等室内场所暂停接待游客。在减少旅游项目的情况下,荣昌文化旅游事业为何能收获如此亮眼成绩?荣昌区文化旅游委相关负责人表示,因为荣昌“慢游”和“漫游”正悄然火热起来。

  今年春节期间,天气持续向好,为荣昌各景区景点增添了一抹亮色;另一方面,荣昌“传统非遗体验旅游”依旧火热,乡村旅游也受到返乡人士及来荣游客热捧。

  “古镇上,‘古风盛宴’一场接一场,别具韵味。”游客何先生与妻儿在深圳定居,来荣走亲访友时邂逅万灵古镇,他见不少游客身着汉服,在石板路上、青砖黛瓦下、木质吊脚楼旁拍照留念,便说道:“万灵古镇值得来打卡。”

  安陶小镇和陶宝古街一如往常受游客青睐。游客或精挑细选陶艺精品,或向陶艺大师“拜师学艺”体验制陶乐趣,或翘首以盼开窑过程,领略非遗魅力。夏布小镇的霓虹灯笼撩人心弦,也吸引游人纷纷驻足,将花色多样、形状各异的璀璨美景留存于相机。

  除“传统非遗体验旅游”外,今年荣昌的乡村旅游,也迎来了新景象。荣昌区文化旅游委相关负责人表示,新的一年,荣昌区将立足资源特色和各镇街发展实际,推动文旅深度融合发展,让乡村旅游成为荣昌文化旅游产业的助推器。(文 荣昌区文旅委)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn