重庆綦江区:25个项目集中开工 总投资142.2亿元
2022-02-26 15:27:49来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  2月25日,重庆市綦江区举行2022年一季度招商引资“集中签约、集中开工、集中投产”启动仪式,项目主要涉及装备制造、装配式建筑、消费品工业、电子信息等领域。

【原创】重庆綦江区55个项目签约开工投产_fororder_微信图片_20220226123139

启动仪式 摄影 陈星宇

  据介绍,本次集中签约项目19个,总投资273.27亿元。红狮控股集团有限公司拟投资建设绿色环保低碳建材生态产业园项目,总投资80亿元,占地1500亩,项目达产后年产值50亿元、可提供2000余个就业岗位。国网新源控股有限公司拟投资建设綦江蟠龙(二期)抽水蓄能电站项目,总投资80亿元,总用地面积约4550亩。

【原创】重庆綦江区55个项目签约开工投产_fororder_微信图片_20220226123145

活动现场 摄影 陈星宇

  本次集中开工项目25个,总投资142.2亿元,其中2022年计划投资29.15亿元。包括中南高科重庆綦江智能制造产业园一期项目、重庆新富汽车制造有限公司新能源高端专用车制造及高强钢热轧热冲压成型生产项目。本次集中投产项目11个,总投资21.8亿元,投产后可实现年产值27.4亿元、可提供1500个就业岗位,包括蓝剑集团年产10万吨植物蛋白饮料生产基地项目、永庆电子科技有限公司智能终端设备盖板及5G终端机壳项目。

  “‘集中签约、集中开工、集中投产’启动仪式吹响了我区工业经济高质量发展的号角。”綦江区经信委副主任朱劲松说,綦江将持续坚持重特色、强龙头、补链条、聚集群、促创新,加快发展铝及铝精深加工、装备制造、装配式建筑、消费品、新一代信息技术、化工等六大产业,大力构建“一园六组团”空间格局。接下来,綦江还将精简工业建设项目审批流程,进一步优化营商环境,确保“洽谈即预审、签约即立项、拿地即开工、全程代办服务”,为建设“多彩綦江·创新之城”贡献工业力量。(供稿 綦江区委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn