西部(重庆)科学城璧山片区21个重大项目集中开工 总投资274.34亿
2022-02-25 18:12:35来源:新华网编辑:付意菲责编:石丽敏

  新华网重庆2月25日电(苏成洪)2月25日,璧山区举行西部(重庆)科学城璧山片区中新(重庆)科技城重大项目集中开工活动,西部(重庆)科学城先进数据中心项目(IDC)等21个重大项目集中开工,总投资274.34亿。

  本次集中开工项目涉及新能源汽车、新一代信息技术、大健康产业及商贸服务、重大基础设施建设等多个领域,将为打造新一代信息技术和新能源及智能网联汽车两大千亿产业集群增添新动能,进一步推动西部(重庆)科学城璧山片区高水平建设、高质量发展。

  其中,西部(重庆)科学城先进数据中心项目(IDC),建成后拥有包含72.3万个国产高性能X86处理器核心、1760块国产高性能计算加速卡的9720个通用计算节点和1800个智能计算节点,将成为全国一体化大数据中心成渝枢纽节点。重庆恒渝公司的光刻胶及配套材料项目,将对应配套京东方、华星光电等企业,建成后可实现年产光刻胶3.6万吨,年产值25亿元。重庆金粮源农业科技有限公司农文旅融合项目,将建设成为一个高粱榨菜轮作示范性标准园,同时利用璧山独特区位优势打造集酱香高粱酒酿造体验、红高粱主题影视产品制作、红高粱景区游览等农文旅融合发展为一体的高品质农业综合体。

  璧山区相关负责人介绍,下一步,璧山将紧紧抓住成渝地区双城经济圈、西部(重庆)科学城、中新(重庆)科技城、重庆新机场建设等重大战略机遇,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,提升科技创新策源能力,成为全市高质量发展重要增长极。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn