重庆市人大代表罗成:建设重庆南部物流枢纽 拓展西部陆海新通道重庆作为
2022-01-20 15:03:56来源:重庆日报编辑:胡明珠责编:石丽敏

  原标题:市人大代表罗成:建设重庆南部物流枢纽 拓展西部陆海新通道重庆作为

  1月19日,市人大代表,綦江区委副书记、区长罗成建议,充分发挥綦江区位优势和铁路资源优势,建设重庆南部物流枢纽,拓展西部陆海新通道重庆作为,助力打造内陆开放高地。

  罗成表示,綦江垂直距离东盟最近,是南向进渝出渝的“第一站”,铁路资源富集,已形成“两干一支四专用”铁路网及19个具备货运功能的铁路站场,且有高等级运输调度能力的綦江赶水二级编组站,区内还有北渡铝厂等7条专线铁路,可运输煤炭、铝土矿、砂石等多种货物,保证“货畅其流”。与此同时,市政府批准的《綦江—万盛一体化发展规划》,布局了45平方公里的发展空间,能够高质量建设重庆南部物流枢纽、西部陆海新通道渝黔综合服务区。

  罗成特别提到,随着“一带一路”、成渝地区双城经济圈建设等重大战略纵深推进,以西部陆海新通道为核心的物流大通道需求不断增加,对全市货源组织、集散分拨、多式联运、快捷通关能力提出了巨大挑战。綦江交通发达、路网完善、综合运输体系完备,发展货运物流基础较好,可以作为延伸物流站点、扩大枢纽范围的主要阵地。

  他建议市级部门指导编制出台《西部陆海新通道渝黔综合服务区建设方案》,将綦江纳入重庆推进西部陆海新通道建设、全市物流网络体系等市级规划和方案,明确渝贵高铁、广涪柳铁路通过綦万创新经济走廊并设立客货运站场,并在渝南片区设立保税物流中心、海关等口岸平台和建设中国(重庆)自由贸易试验区联动创新区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn