重庆丰都南天湖·第三届冰爽啤酒露营音乐狂欢季活动开幕
2021-07-12 16:06:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):7月9日,重庆丰都南天湖·第三届冰爽啤酒露营音乐狂欢季活动开幕。据悉,本次狂欢季活动从7月5日持续到8月29日,包括世界旅游小姐大赛(重庆赛区)决赛、国家级非遗节目展演、四省足球邀请赛、重庆市健身瑜珈比赛、武陵山钢琴大赛等30余项品牌文旅活动。

  开幕式由舞蹈《重庆美食欢迎您》拉开序幕。活动现场,舞蹈《亲亲南天湖》《丽人行》、杂技《弹球》等一系列精彩的节目让观众目不暇接。

  本次狂欢季活动,既注重传承和保留露营音乐季固化品牌,又大胆探索创新,将时尚元素与优秀传统文化完美融合,具有三大特色看点。

  一是坚持传承和发扬非遗文化。活动中,主办方带来了相声、评书、轻音等国家级非遗节目,并融合小品、脱口秀、魔术、默剧、杂技等传统非遗项目,让游客近距离感受了中国非物质文化遗产的独特魅力。在南天湖畔,旗袍秀、水晶球表演、乐器表演、古典舞表演轮番上阵,优美的音乐和舞姿与南天湖融为一体。

  二是大胆融入时尚元素。本届狂欢季活动,非常注重创意创新,引入了中国西部电音PAPTY、抖音舞团、嘻哈歌手舞团之夜等现代时尚文化活动。

  三是游客广泛积极参与。秉承“文旅盛会 百姓节目”的宗旨,本届狂欢季策划了七夕湖畔婚礼、健身瑜伽比赛、酒王争霸赛、天天广场舞、足球邀请赛、篮球运动会等互动体验活动。

  据了解,丰都南天湖国家级度假区位于重庆市丰都县境内,距丰都县城45公里,重庆主城168公里,平均海拔1800米,夏季平均气温20摄氏度。度假区拥有武陵山区罕见的千亩高山湖泊、广袤的原始森林、珍贵的高山湿地和草坪绿洲,是高山揽湖、森林观光、冰雪运动的生态休闲旅游度假胜地。

  2021年丰都南天湖国家级度假区完成全新升级。南天湖度假区改(扩)建了“丰武路”市政道路3公里、景区业主专用通道1.36公里、新建休闲步道2公里;新建景区游客中心、C线大门停车场3处;度假区内停车位增至5000多个,让游客停车无忧。

  美食方面,丰都南天湖景区引入了30余种特色小吃,最大程度满足游客的味蕾体验。

  整体环境方面,度假区完工了环境提升工程10处,移植水杉、银杏等乔木800余棵;栽植雪松、罗汉松、美国红枫等珍稀植物10个品种、3000余株,绿化面积达4万平方米;安装景观石2000吨,整个度假区面貌焕然一新。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn