首届中国(金佛山)健康产业发展大会在重庆南川召开
2021-04-25 11:25:55来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):2021年4月24日,由国家卫生健康委员会人口文化发展中心、中国中医药研究促进会、重庆市南川区人民政府主办的首届中国(金佛山)健康产业发展大会在重庆市南川区召开。

  此次大会以“健康产业新生态:融合、创新、协同”为主题。来自全国各地的中医药、健康产业专家,科研院所负责人以及相关企业代表近300人参加了本次大会。参会人员共同探讨大健康产业的变革路径与健康城市发展的新思路、新举措,共谋中医药产业及传承创新的新机遇、新成果、新挑战,并为南川以中医药为特色的大健康产业发展出谋划策。

  据了解,南川区位条件优越,生态环境优良,文旅资源优厚。“三优禀赋”叠加,为大健康产业发展创造了得天独厚的条件。

【原创】首届中国(金佛山)健康产业发展大会在重庆南川召开_fororder_图片2

重庆市药物种植研究所 供图 重庆市南川区文化和旅游发展委员会

  近年来,重庆市南川区加快培育具有区域带动力的大健康产业体系,大力发展中医药产业、医疗服务业、生态农业,打造高质量发展的“绿色动能”。

  目前,南川已经建成了30万亩生态中药材种植基地、3.9万平方米中国金佛山中药材物流配送中心主体工程、5平方公里中医药科技产业园区制造基地;八大康养旅游综合体为代表的康养产业产值突破100亿元,良瑜国际养生谷、兴茂乐村国际康养度假区、黎香湖旅游度假康养特色小镇等康养度假物业备受青睐;培育中药材、古树茶、方竹笋和南川米“3+1”特色产业,2020年实现产值30亿元。此外,南川还入选首批15个国家中医药健康旅游示范区创建区县,正全力打造全国知名“四季康养胜地”和国家中医药产教融合示范区。

  据悉,会议期间还举行了重庆市南川区招商引资签约仪式,12个投资项目落户南川,签约总金额达88.7亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn