制剂创新 引领未来 大健康产业高质量发展大会在渝开幕
2020-09-11 16:54:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):9月10日,“2020大健康产业高质量发展大会暨第五届中国医药研发·创新峰会(PDI)”在重庆南岸区开幕。本届峰会以“制剂创新,引领未来”为主题,从“药物制剂创新与发展”“制剂开发关键技术研讨”“成渝双城经济圈医药产业融合发展”等方面展开交流,旨在讨论热点问题,赋能行业发展,助力医药产业大步迈向国际化。

【B】制剂创新 引领未来 大健康产业高质量发展大会在渝开幕

开幕式现场 供图 中国医药研发·创新峰会组委会

  据了解,为响应国家政策号召,实现成渝两地优势互补、医药产业合作,唱好“双城记”,建好“成渝经济圈”,本次大会主办方特别设立了“成渝双城经济圈医药产业融合发展高峰论坛”。该论坛由成都高新区生物产业发展局、重庆市南岸区大健康产业发展促进中心主办,成渝两地相关政府领导、行业协会领导、行业专家、医药企业负责人参加了会议。

  重庆市人大常委会副主任杜黎明指出,医药行业是大健康产业的重要组成部分,当前大健康行业发展迎来了千载难逢的历史机遇。另外,他表示,本次峰会旨在凝聚国内外药物制剂学术界的精英人才,创立国际交流平台,激活创新动力,保护创新成果,开创国内外药物事业发展的新局面。

  本次峰会上,药智智库正式成立,并现场举行了揭牌仪式。作为主要发起单位,药智网相关负责人表示,未来将汇集医药行业顶级专家资源,致力于为政府、园区、投融资机构、大型企业等单位提供战略建议、决策咨询、项目论证等一系列高端智慧输出服务。

  据了解,大会当天,作为主办方之一的中国药业杂志社举办了网络出版启动仪式,正式上线《中国药业》网络版,并在大会现场举办了《中国药业》网络出版启动仪式。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn