第三届渝南黔北区域文旅发展联盟大会在重庆南川成功召开
2020-11-29 18:03:40来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:赵滢溪

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月27日,第三届渝南黔北区域文旅发展联盟大会暨渝南黔北旅游文化节在重庆市南川区召开。会上,南川、江津、綦江、万盛、道真、桐梓、习水、正安等8个区县分别发布了2020年冬季精品线路。

第三届渝南黔北区域文旅发展联盟大会在重庆南川成功召开

活动现场 摄影 田渝兵

  渝黔两地自然风光壮丽,文化底蕴深厚,文旅资源富集。2018年8月,渝南黔北区域旅游发展联盟正式成立。如今,经过两年多时间发展,联盟成员单位发展到了贵州桐梓、道真、正安、习水,重庆南川、綦江、江津、万盛等8地,打造了红色研学旅行精品线路,推出了追忆红色之旅、赏雪寻趣之旅、渝南黔北全景游、文化休闲美食之旅等4条精品旅游线路,成功串起了金佛山、黑山谷、四面山、古剑山、娄山关、杉坪、小西湖、大沙河中国傩城、中国丹霞谷景区等多个知名的景区景点。

  在2020年举办的渝南黔北区域文旅发展联盟大会上,同步举行了渝南黔北区域文旅发展联盟盟主旗帜交接仪式。贵州道真县被选举成为2020-2021年度联盟轮值主席单位。

  会议讨论通过了第三届渝南黔北旅游文化节期间景区、酒店等优惠政策。8个联盟成员都推出了景区和酒店的优惠政策。如南川金佛山景区及区内8家星级酒店推出了不同程度的优惠活动。旅游文化节期间,联盟成员单位辖区市民可持本人身份证在8个联盟成员辖区内享受优惠。

  此外,会上,8个联盟成员单位先后发布了各自的2020年冬季精品线路:道真县推出文化体验及康养度假和乡村旅游及生态体验两条精品旅游主题线;正安县推出包括桃花源记景区、九道水景区、正安国际吉他产业园、尹珍务本堂等景区在内的一日游和多日游精品旅游线路;桐梓县推出“冬游桐梓,畅美之旅”为主题的六条精品旅游线路;习水县推出包括旅游、美食、文化在内的精品旅游线路;綦江区推出“三养綦江·三想之地”为主题的三条精品旅游线路;江津区推出包括石笋山、石门大佛、吴滩古镇、四面山少林寺等景点在内的三条冬季精品旅游线路;万盛经开区推出“山林探奇”、“热血青春”、“自然浪漫”、“亲子时光”和“人文温度”五条主题精品旅游线路;南川区推出滑雪泡温泉精品二日游、金佛山178环山趣驾三日游和景城乡三日游三条精品旅游线路。

  据悉,渝南黔北区域旅游发展联盟成立以来,联盟成员单位联合开发了旅游精品线路、发布了区域旅游优惠政策、开展了各类节事节庆活动,为探索渝黔合作先行示范区建设,促进渝南黔北区域旅游产业区域联动、客源互送、优势互补发挥了积极作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn