共助川渝文旅发展 巴蜀世界遗产联盟宣布成立
2020-09-27 10:37:33来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯钰颖

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 实习生 朱应霞):9月24日,巴蜀区域合作文旅推广活动在峨眉山市峨眉山大酒店国际会议中心佛光厅举行。活动当天,巴蜀世界遗产联盟正式宣布成立。该联盟的成立意味着“印象武隆”川江号子将亮相四川峨眉,同时联盟双方将共同推动成渝地区文旅发展。

【B】共助川渝文旅发展 巴蜀世界遗产联盟宣布成立

联盟成立仪式现场 供图 武隆喀斯特旅游公司

  当天,多次荣登《中国农民歌会》、《经典永流传》等央视舞台的“印象武隆”川江号子第九代传承人杨兴勇携手表演团队亮相活动现场,向峨眉市民演绎了川江号子节目。这场面临消失威胁的民俗节目融合了“棒棒”、“麻辣火锅”等具有重庆特色的人文元素,主要展现的是巴渝独特风土人情和传统民间文化。

  当前,重庆市、四川省辖区内,已经被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》的世界自然遗产主要包括1996年列入的峨眉山—乐山大佛、2007年列入的中国南方喀斯特地貌—重庆武隆、2014年列入的中国南方喀斯特地貌—重庆金佛山等。

  在被列入世界自然遗产的景区中,武隆芙蓉洞是重庆的代表。它是中国被列入《世界遗产名录》的洞穴,是国家5A级景区、国家重点风景名胜区、国家地质公园,被称为“斑斓辉煌的地下艺术宫殿”。据重庆武隆文化旅游推荐人胡兵先生介绍,武隆拥有独特的喀斯特地形地貌和良好的自然生态条件,森林覆盖率达62.2%,空气质量优良天数保持在340天以上,是山地户外运动的天堂,被命名为“中国户外运动基地”。

  另外,武隆还会举办国际户外运动公开赛、国际风筝节、国际露营音乐节、仙女山冰雪节等各类节事活动。其中,武隆国际山地户外运动公开赛已连续举办十六届,已成为世界户外运动的三大品牌赛事之一。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn