重庆高新区:轻伤不下火线 派出所民警用行动诠释责任和担当
2021-11-18 18:15:15来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):在重庆市公安局高新区公安分局白市驿派出所,有一群守护平安的“藏蓝”卫士,他们用自己的实际行动诠释了责任和担当。

【原创】重庆高新区:轻伤不下火线 派出所民警用行动诠释责任和担当_fororder_2

徐太平(右二)与同事一起调解辖区居民纠纷 供图 高新区公安分局

  高新区公安分局白市驿派出所民警徐太平,参加公安工作30年,是领导的好帮手,同事的好榜样。哪里有矛盾纠纷,哪里就有他的身影。今年10月底,徐太平因工作原因,右手右桡骨骨折,医生建议其在家休息3个月。但作为一名拥有27年党龄的老党员,徐太平简单休整1天后,便迅速回到了自己的工作岗位,忙着处理警情。徐太平看着自己打着石膏的手说道:“这点伤不算什么,离退休只有3年时间了,我要在自己的岗位上坚守到最后一刻。”

  今年38岁的侯先锋,于2011年参加公安工作。凭借突出的业务能力、求知进取的精神和踏实肯干的作风,2016年,侯先锋晋升为高新区公安分局白市驿派出所警长。以身作则,勇于担当,严于律己,哪里有案子,哪里就有他的身影。

  由于今年专项任务加重,侯先锋很少回家,陪伴家人的时间更是少之又少。专项任务结束以后,因长期加班熬夜,侯先锋病倒在了自己的岗位上。为了不耽误工作,侯先锋便利用午休时间去医院输液,上班时间又返回工作岗位,全身心投入疫情防控工作中,白天带队巡逻检查辖区重点行业场所的治安情况,夜间研判案件线索。侯先锋说:“作为一名人民警察,要保一方平安,关键时刻必须在岗在位。”

【原创】重庆高新区:轻伤不下火线 派出所民警用行动诠释责任和担当_fororder_3

工作中的侯先锋 供图 高新区公安分局

  高新区公安分局白市驿派出所辅警游览,负责内勤工作,大家都亲切地称她为派出所的“小笔杆”。“把平凡的事情做好了,就是不平凡”,这是游览最常挂在嘴边的一句话。虽然内勤工作没有侦查办案的惊险刺激,也没有社区民警的东奔西走,但是游览却把零散琐碎的工作做得很细致。参加公安工作4年来,游览整天与数据、报表打交道,用文字、数据记录派出所各警种的工作事迹,用实际行动配合领导、服务同事。

【原创】重庆高新区:轻伤不下火线 派出所民警用行动诠释责任和担当_fororder_4

游览正在认真核查数据 供图 高新区公安分局

  轻伤不下火线,重伤不下战场,重庆市公安局高新区公安分局白市驿派出所的民辅警,以高度的责任感彰显了对公安事业的无限忠诚,用自己的实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。在公安系统里像他们这样的民辅警还有很多,他们在平凡的工作中,用甘于奉献的坚定信念和实际行动诠释了责任与担当。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn