重庆高新区民警开通办证绿色通道 助力企业员工拓展海外市场
2021-11-17 18:07:22来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市高新区市民王先生急匆匆地来到高新区政务中心出入境办证大厅申请办理护照。经前台民警仔细询问得知,王先生系辖区内某大型民营企业职工,因工作需要被单位紧急外派去越南分公司任职,且按照要求必须在12月前到分公司就职,否则海外工作将无法正常开展,故急需护照办理签证。

  高新区公安分局出入境管理支队窗口民警在认真审核王先生的申请材料后,发现材料有所缺失。想着补办材料会耗时过长,王先生显得非常着急。民警立即联系王先生所在公司进行情况核实,确认了王先生系该公司外派到越南分公司任职且急需护照的事实,并及时将此事汇报给了领导。紧接着,支队立即启动“急事急办”程序,先行给王先生受理了护照办理申请,然后梳理了所需材料清单并告知其尽快补齐。3天后,民警将护照交到王先生手中,得到王先生由衷感谢和高度赞扬。

【原创】企业员工拓展海外市场办证时间紧 重庆高新区民警开通绿色通道助力获赞_fororder_图片2

企业代表送锦旗感谢民警 供图 高新区公安分局

  事后,该公司专程派代表送上印有“高效服务解急难,热情服务暖企心”的锦旗,对支队的工作表示衷心感谢。得知该公司为拓展海外市场,将会不断有护照办理需求,高新区出入境管理支队立即召开人才服务绿色通道座谈会议。通过座谈,支队确定专人“一对一”服务企业,规定申请材料和流程,减化工作环节,提高服务质效,为企业经济发展提供最优出入境服务,助力拓展海外市场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn