重庆高新区一女子网络刷单被诈骗
2021-11-09 17:44:26来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  近日,一名女大学生罗某来到重庆市高新区公安分局虎溪派出所,称自己被诈骗了。

  一番安慰后,民警详细了解了事情经过。罗某说,前几日,她在微博上收到一位陌生网友的私信,邀请其参与兼职。罗某收到信息后,心动不已,随后添加了对方微信。两人简单交流后便签订了由对方发来的“劳务合同”。随后,对方还假意让罗某清空支付宝余额和绑定的银行卡余额。看着“正规”的合同,罗某降低了警惕,并按照对方的要求进行刷单操作。操作过程中,罗某一直无法完成刷单任务。此时对方便以帮助罗某完成刷单任务为由,让罗某将支付宝的账号和密码告诉自己。罗某心想反正支付宝账户和绑定的银行卡里没有钱,就把账号和密码发给了对方。

  后来,对方称自己是异地登录罗某的账号,无法完成订单,因此需要罗某登录支付宝解除限制功能。接着,罗某又按照对方要求解除限制。没过多久,罗某收到短信提示,发现对方使用自己的支付宝芝麻信用额度进行了消费。她再次联系对方时,才得知自己已被拉黑。得知被骗后,罗某立即来派出所报警求助。

  民警告诉罗某,骗子是通过取得被害人信任后获取其网络支付平台账号及密码,编造各种谎言进行异地登录,趁机使用网络支付平台的信贷功能进行消费,给被害人造成经济损失。目前,该案还在进一步办理中。(文 高新区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn