重庆市大足区市场监管局开展节前市场监管领域安全大检查
2023-01-19 17:43:32来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:蒋硕

  近日,重庆市大足区市场监管局围绕重点领域、重点行业、重点环节大力开展节前市场监管领域安全大检查,确保春节期间市场秩序安全稳定,守护市民平安过年。

重庆市大足区市场监管局开展节前市场监管领域安全大排查_fororder_图片1

检查现场 供图 大足区市场监管局

  一是全面部署推动,强化组织领导。大足区市场监管局围绕市场监管职能职责、中心任务,召开春节前工作部署会,要求各监管所持续做好食品、药品、特种设备、工业产品质量等领域的安全检查、督查工作,加大民生保障和防疫物资的价格检查力度,严厉查处假冒伪劣、哄抬物价等行为,切实消除风险隐患,坚决守好监管“主阵地”和“责任田”。

  二是聚焦群众关切,强化食安排查。结合节日消费特点,大足区市场监管局督促辖区商超、餐饮单位、农贸市场等主体履行食品安全主体责任;就食品经营单位证照是否齐全、食品购进渠道是否合规、是否经营假冒伪劣产品等方面进行了检查,确保食品来源可追溯;对食品生产企业生产环境、原辅料进货、生产过程等情况逐一进行了检查,要求企业规范食品加工行为,防范食品安全风险。

  三是紧盯重点环节,强化药械监管。大足区市场监管局重点检查辖区内连锁药店和零售药店进货渠道、存储和销售环节是否规范,确保用药用械货源可靠、质量安全。同时,大足区市场监管局督促经营者严格规范价格行为,引导经营者加强价格自律,严厉打击乱涨价、乱收费等违法行为。

  四是畅通投诉渠道,强化消费维权。为了及时解决广大消费者在春节期间消费过程中可能遇到的消费纠纷问题,快捷受理消费者的诉求,该局严格落实24小时领导在岗值班制度,保持投诉举报电话全程畅通。

  下一步,该局将结合“两个责任”和“食安创建”工作,狠抓监管落实,全面排查和治理风险隐患,进一步加强节日期间市场监督检查,严厉打击各种违法行为,保障2023年春节期间市场安全、稳定、有序。(大足区市场监管局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn