【筑心抗疫 师者同行】重庆邮电大学:抗疫“夫妻档” 最美的陪伴是“疫”路同行
2022-11-21 18:25:32来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯薇薇

  编者按:面对突如其来的疫情,连日来,重庆教育系统全力以赴打好打赢疫情歼灭战,用实际行动践行初心使命,彰显重庆教育人的战疫担当。为此,国际在线重庆频道推出《筑心抗疫 师者同行》特别策划,对教育系统在疫情防控中采取的有效举措、涌现出的先进典型和感人事迹进行宣传报道,致敬逆行的坚守者。

  近期,突如其来的疫情打破了校园的宁静。为了打赢疫情歼灭战,重庆邮电大学迅速组织应急服务志愿者队伍,根据防疫工作实际需要,分别下沉到送餐、核酸检录及物资搬运等环节提供服务。在这支队伍中,重庆邮电大学江南分院安法学院研究生管理办公室老师梁光敏与其爱人同心抗疫的故事成为了校园里的一段佳话。

  疫情就是命令,防疫就是责任。面对艰巨繁重的抗疫任务,梁光敏从“园丁”变身为“大白”,义无反顾地冲在疫情防控第一线,有条不紊地协调开展物资配送工作。

【筑心抗疫 师者同行】重庆邮电大学:抗疫“夫妻档” 最美的陪伴是“疫”路同行_fororder_图片1

工作中的梁光敏(左) 供图 重庆邮电大学

  为了保证学生能准时用餐,身材瘦小的梁光敏也加入了“抬盒饭送高楼”的队伍,不错过每一轮物资配送,用行动诠释师者的责任与担当,用奉献筑牢校园疫情防线。

  梁光敏的爱人虽然不是学校的工作人员,但是也主动请缨,上门为学生送餐。一份份热腾腾的饭菜背后传递出志愿者的奉献精神和团结力量。

【筑心抗疫 师者同行】重庆邮电大学:抗疫“夫妻档” 最美的陪伴是“疫”路同行_fororder_图片2

梁光敏爱人为学生送餐 供图 重庆邮电大学

  梁光敏夫妇携手抗疫的事迹,是重庆邮电大学众多防疫伉俪中的一个缩影。他们肩并肩、心连心,同心抗疫,共同进退,演绎着抗疫一线最美夫妻的感人画面。(文 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn