第二届中乌鲁班工坊留学生开学典礼顺利举行
2022-11-16 17:15:43来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯薇薇

  11月14日,第二届中乌鲁班工坊开学典礼以线上的方式在中乌两地同步进行。重庆电子工程职业学院、创造太阳乌干达石油学院、乌干达麦克雷雷大学相关领导、教师代表,以及全体留学生一同出席开学典礼。典礼由重庆电子工程职业学院国际交流与合作发展处处长刘宏宇主持。

第二届中乌鲁班工坊留学生开学典礼顺利举行_fororder_图片1

第二届中乌鲁班工坊开学典礼现场

  重庆电子工程职业学院副校长幸昆仑在致辞中代表重庆电子工程职业学院对第二届留学生表示热烈欢迎,寄语他们赓续往届学生优秀品质,珍惜留学机会,学习科学文化,提升自我水平,创造社会价值。他表示,希望与乌方院校进一步加强交流,拓宽合作广度和深度,进一步为乌干达培养高精尖优秀人才,为在乌中国企业提供技术技能人才支持,努力将中乌鲁班工坊打造为中非职业教育合作典范。

  乌干达麦克雷雷大学计算机工程学院院长托尼·奥雅纳博士表示,该学院在师资供给、硬件设施等方面为留学生进行了充分准备,衷心祝愿入校新生有体验感、收获感、成就感。

  创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞在典礼上详细介绍了中乌鲁班工坊合作双方的各项进展,并希望双方能够进一步围绕师资培训、课程资源建设等领域开展深度合作,实现职业教育合作共赢。该学院将进一步联动海外中资企业,为中乌鲁班工坊的深度建设提供资金支持、智力支持和人才支持。

  重庆电子工程职业学院通信工程学院院长陶亚雄、电子与物联网学院副书记毛弋在典礼上分别围绕“华为ICT学院”、物联网专业群的师资建设、专业建设、人才培养等方面进行了详细介绍。

  乌干达麦克雷雷大学老师东戈·史蒂文·埃约布、重庆电子工程职业学院电子与物联网学院老师赵淑平均表示,中乌鲁班工坊项目的顺利开展展现了两国院校同心发展的良好趋势,作为项目的参与者、教育者,将认真履责、爱岗敬业、为人师表,精准对接地区产业发展需求,为跨文化语境下培养“精技术、通语言、懂文化”人才贡献力量。

  中乌鲁班工坊项目自实施以来,已成为重庆电子工程职业学院对外合作办学的一张响亮名片,将在未来的国际化办学中牢牢借助中非合作大舞台,促进民心相通、文明互鉴,持续为中非命运共同体建设提供有力的人才支撑与智力支持。(文/图 季林晚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn