重庆大足区万古镇纪委:紧盯节前关键点 拧紧节日“纪律弦”
2022-09-30 18:31:54来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  临近国庆,重庆市大足区万古镇纪委立足职能职责,紧盯节日“四风”苗头及其隐形变异问题,深入高速路卡口、超市、村(社区)等走访排摸,对疫情防控、值班值守安排、村社干部外出报备、违规发放津补贴等进行抽查,持之以恒整治违反中央八项规定精神问题,驰而不息纠治“四风”。

  在高速路卡口、超市、医院等地,万古镇纪委通过详细询问工作人员、翻阅记录等方式了解落实疫情防控措施工作情况,督查在岗值守人员强化排查管控,严把健康码、行程码、核酸检测报告查验关等,扎实筑牢外防输入坚固防线。在酒楼、餐饮等餐饮场所,万古镇纪委通过翻看近期承办、预订宴席的记录、查询发票开具等方式,抽查是否存在机关干部职工和村社干部违规吃喝、违规公款购买节礼等问题。

  在各村(社区)党群服务中心,万古镇纪委重点督查国庆节值班值守安排情况,了解村干部国庆期间是否有离足离渝、亲属婚嫁等情形,并现场翻阅了近期村(社区)财务公开台账和票据,查看是否存在公款送礼、公款吃喝等行为。

  检查中,万古镇纪委对相关村(社区)9月返乡人员疫情防控台账进行了检查,及时纠正返乡人员信息不完整、核酸检测次数收集不全等共性问题3个。对督查中现场发现的问题,万古镇纪委要求相关责任主体及时整改落实,同时对节日期间值班纪律的重要性进行了强调,提醒大家节日期间一定要在岗,认真履行值班职责,持续做好疫情防控工作,过一个安定、平安、祥和的佳节。

【原创】重庆大足区万古镇纪委:紧盯国庆节前关键点 拧紧节日纪律弦_fororder_微信图片_20220930140916

工作人员开展现场检查 供图 万古镇人民政府

  下一步,该镇纪委将持续通过提醒谈话、警示教育、随机督查等形式督促党员干部进一步强化自身作风建设,紧盯老问题、聚焦新表现,加大监督检查力度,始终保持正风肃纪高压态势,有力守护风清气正良好政治生态。(文 陆学龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn